Küche

Das Küchenteam des Restaurant 1906 begreift seine tägliche Arbeit als Handwerk. Damit einher gehen Regionalität, Ursprünglichkeit und Wertschätzung für regionale Zutaten und die regionale Küche. Die traditionellen Gerichte, die uns alle geprägt haben, stammen aus einer Zeit, in der Kochen im Alltag noch Handwerk bedeutet hat. Diese Grundsäule kombiniert Küchenchef Simon Reichmann mit den Ideen seines Teams, die aus ganz verschiedenen Inspirationsquellen der Weltkulinarik sprießen.

SIMON
REICHMANN

 Küchenchef

SIMON
REICHMANN

Küchenchef

Seehotel Villa Linde
Sous Chef (1 Michelin-Stern)

Victors Fine Dining by Christian Bau
Chef de Partie (3 Michelin-Sterne)

Restaurant Ophelia
Chef de Partie (2 Michelin-Sterne)

Restaurant Simon Taxacher
Commis de Cuisine (19 Punkte Gault Millau)

Restaurant Jörg Müller
Commis de Cuisine (1 Michelin-Stern)

Romantik-Hotel zum Stern 
Ausbildung zum Koch

Unsere Küche ist offen – für Inspirationen und für Gäste. Jeder Besucher ist am Küchentresen willkommen – zum Beobachten, Fragen stellen und um sich etwas vom Handwerk für die eigene Küche abzuschauen.

Unsere Gerichte geben verschiedene Perspektiven:

Wir zeigen das Herz unserer Region – „Wie bei Oma, nur eben Spitzenküche“ würde unser Gastgeber Patrick Spies sagen. Das gilt nicht nur für das Menü auf dem Teller, sondern auch für unseren Umgang. Wir wollen eine lockere Atmosphäre schaffen, in der sich jeder im wahrsten Sinne der beiden Worte herzlich willkommen fühlt, ohne sich verstellen zu müssen.  

Wir schauen kulinarisch aber auch über den Tellerrand, lassen uns saisonal von allem begeistern, was das Küchenhandwerk auf der Welt zu bieten hat.